pimp_king (pimp_king) wrote,
pimp_king
pimp_king

Category:

Рацион футболиста-участника блогербола 2014

Сегодня будет минутка кулинарии. Расскажу, чем же питается вратарь, который поедет с 3 по 5 октября на международный футбольный турнир среди блогеров в Калининград. Еще раз спасибо жж-сообществу spbblog и лично Валере velkoldin за предоставленную возможность защищать честь питерской команды.

И так встречайте: говядина по бургундски aka bœuf bourguignon
beef

Берем 1,5кг говядины, нарезаем крупными кубиками и заливаем сухим красненьким. Жесткость мяса не имеет никакого значения. Любая подметка будет таять во рту после 3х часов тушения.
Photo 05.09.14, 18 41 22
Замаринованное мясо убираем в холодильник и оставляем там на час. Главное в процессе готовки не забывать подлудить.
Photo 05.09.14, 18 42 02
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Нам понадобятся морковка, луковичка, головка чеснока и пара стебельков сельдерея.
Photo 05.09.14, 19 33 30
Овощи крупно нарезаем, чеснок разрезаем пополам.
Photo 05.09.14, 19 39 23
Все это дело закидываем в утятницу (дада, gabbygabby, именно так называется эта посуда :))
Photo 05.09.14, 19 40 45
Добавляем специи - пара веточек тимьяна и немного смеси под названием прованские травы.
Photo 05.09.14, 19 42 35
Заливаем вином, включаем газ и доводим до кипения.
Photo 05.09.14, 19 44 11
Пока овощи тушатся, разогреваем на сковордке сливочное масло. Чтобы оно не подгорало, добавляем к нему немного растительного.
Photo 05.09.14, 19 48 03
Берем грамм 100 бекона.
Photo 05.09.14, 19 49 49
Нарезаем мелко-мелко.
Photo 05.09.14, 19 51 00
И обжариваем вместе с небольшими луковицами минут 5-7.
Photo 05.09.14, 19 56 41
Потом закидываем все это дело к нашим овощам и слегка перемешиваем.
Photo 05.09.14, 20 00 05
Сразу после этого начинаем обжаривать мясо на сильном огне тоже минут 5-7. Не забываем отхлебнуть из бокала :)
Photo 05.09.14, 20 00 47
После обжарки закидываем мясо в утятницу и добавляем 3-4 ложки муки.
Photo 05.09.14, 20 07 41
Photo 05.09.14, 20 08 02
Заливаем маринадом. Если осталось вино, то его тоже можно долить, но я все выпил пока готовил :)
Photo 05.09.14, 20 08 19
Еще добавляем чашечку мясного бульона.
Photo 05.09.14, 20 08 46
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 2 часа.
Photo 05.09.14, 20 10 47
За 10 минут до того, как прозвенит таймер, начинаем обжаривать шампиньоны. В процессе обжарки можно добавить на сковородку грамм 50 коньячку.
Photo 05.09.14, 22 05 12
Так как вино кончилось, добавляем и себе :)
Photo 05.09.14, 22 01 49
Ровно через 2 часа достаем наше мясо из духовки, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные грибы и ставим обратно в духовку еще на час.
Photo 05.09.14, 22 06 41
И вот, спустя каких-то 3 часа, у нас восхитительное блюдо французской кухни. Подавать лучше всего с пюрешечкой.
Photo 05.09.14, 23 19 35
Приятного аппетита!
Tags: spbblog, Король готовит, блогербол, как господь, настроение drunk
Subscribe

  • Оле, оле-оле-оле!

    Даже не верится, что через каких-то 8 часов я сяду в самолет и полечу на чемпионат по футболу среди блогеров. Судя по программе турнира, у нас…

  • История одного вратаря и #блогербол

    Кто бы мог подумать, что к своим почти 30 годам я начну увлекаться футболом. Да не просто смотреть его по телику под пивас, а играть на воротах!!!…

  • Король посетил #блогофутбол в субботу

    И посетил его как Господь. gabbygabby снимала на Чуркину камеру, поэтому фотографий получилось мало, но для истории сойдет. Девочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Оле, оле-оле-оле!

    Даже не верится, что через каких-то 8 часов я сяду в самолет и полечу на чемпионат по футболу среди блогеров. Судя по программе турнира, у нас…

  • История одного вратаря и #блогербол

    Кто бы мог подумать, что к своим почти 30 годам я начну увлекаться футболом. Да не просто смотреть его по телику под пивас, а играть на воротах!!!…

  • Король посетил #блогофутбол в субботу

    И посетил его как Господь. gabbygabby снимала на Чуркину камеру, поэтому фотографий получилось мало, но для истории сойдет. Девочки…